А кто-нибудь пользуется силиконовыми формами для выпечки? Вот это класс.... я в восторге
Может кто поделиться проверенными рецептами выпечки (пирогов, десертов, сладостей)?
могу поделиться рецептом эклеров!!!!
муж мой в восторге, каждые выходные просит испечь
необходимо в миску налить стакан воды и довести до кипения, затем оставить на самом слабом огне и туда добавить 100 грамм сливочного масла, щепотку соли и подождать пока масло растопится... высыпать в миску стакан муки и не снимая с огня быстро замешивать тесто, подержать минуты 2-3 на огне все время мешая чтобы не пригорело
выключить огонь и оставить остывать (дать остыть так чтоб белок не свернулся). Затем вбивать по 1-му яйцу тщательно вымешивая (всего 4 яйца)
на противень положить пергамент для выпечки или просто намазать маслом противень (я ложу пергамин и его намазываю чуть чуть растительным маслом
берем стакан с теплой водой и десертную ложку, сначало умокаем ложку в воду а затем берем тесто (чтоб не прилипало к ложке) и выкладываем на противень, после каждой эклерки ложку опускаем в воду!!!!! приблизительно выходит на мои десертные ложки 16 штук
духовку разогреваем на сильном огне и ставим туда эклеры, держим их первые 10 минут на сильном огне (это позволит им подняться), затем ставим на слабый огонь и оставляем еще на 40 минут (всего выпекаются они 50)
духовку открывать НЕЛЬЗЯ, иначе они упадут и будете кушать блинчики
(первый раз у меня так и получилось!!!
)
выключаешь духовку вытаскиваешь эклеры и оставляешь остывать... за это время делаешь крем:
или вареная сгущенка 1 банка, масло сливочное 1 пачка
или вареная сгущенка (сгущенка приваренная, чуток коричневая) + заварной крем (на пол литра молока, 1 яицо, ст. ложка муки)
можно надрезать и ложкой заложить крем в эклер, или шприцом если есть сделать дырочку наполнить
вот и все ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
получается быстро и ОООООчень вкусно