1. Беру половинку форели (если кто любит можно и семгу)- филе, но оно с кожей-приблизительно 1кг 500 гр. (полностью разморозить!)
2. Отрезаю два куска, чтоб они были похожи друг на друга по ширине, толщине и длинне (я не люблю долго хранить соленую рыбу, поэтому солю кусками, если большая семья, то можно прям пополам это филе разрезать и солить).
3. Делаю смесь: 3 ст. л. соли с мааленькой горкой+1ст.л. с большой горкой сахара. Перемешиваю эту смесь хорошо.
4. Беру первый кусок и натираю солью шкурку куска, переворачиваю и хорошенько посыпаю солью. Один-два раза провожу без нажима по этой стороне рукой-чтобы не поредить саму рыбу и в то же время распределить немного соль.
5. Со вторым куском тоже самое делаем. Если смеси не хватает делаю еще.
6. Беру кастрюльку, дно ее присыпаю солью чуть чуть.
7. Кладу первый кусок шкуркой вниз, а сверху на него мясом вниз другой, то есть чтобы на верху оказалась шкурка второго куска.
8. Ставлю в холодильник. Первые сутки заглядываю к ней 2 раза-там скапливается водичка, что выходит из рыбы, я ее сливаю, вытираю насухо дно и присаливаю дно. Переворачивать надо раз в сутки (менять куки местами) и раз в сутки я еще раз смесью обмазываю, но уже в меньшем количестве. Если куски толстые то солю 3 дня. Но через 2 дня пробую-отрезаю из середики маленький кусочек.
Написала очень много, а на самом деле процесс отнимает при засолке 10 минут и 5 минут еще два дня потом.
Первый раз солила -недосоленая получилась, все таки руку надо набить, а второй раз прям СУПЕР
Больше магазинную покупать не будем
Если непонятно что-то написала спрашивайте