Новости: Давайте добавлять свои фото в профиль! 29/03/2024, 18:12:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Творожная запеканка и Королевская ватрушка
Страниц: [1]
  Печать  

  Творожная запеканка и Королевская ватрушка
Автор Сообщение
Gulya
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 93


Жизнь прекрасна!


« : 13/05/2009, 21:26:37 »

Очень простые и "быстрые" рецепты приготовления вкусняшек из творога
Запеканка:

600 г творога
100 г изюма
1/3 ст.манки
50 г растопленного сливочного масла
3 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. сметаны
50 г молока или сливок
1/2 ст. сахара

Изюм замочить в теплой воде на полчаса, затем воду слить.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Творог протереть через сито или прокрутить на мясорубке (можно размять ложкой),
добавить взбитые с сахаром яйца, молоко, манную крупу, ванилин и изюм.
Все размешать и выложить на сковороду с глубоким дном, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Распределить по поверхности растопленное масло и сметану. Запекать в
духовке в течение 20-30 минут, пока масса не загустеет. Порезать на
порционные куски и полить вареньем или джемом.
Если хотите более выраженный вкус творога в запеканке, то манки можно положить совсем чуть-чуть, если же более нейтральный вкус, то как в рецепте

Королевская ватрушка
Тесто
1пач. маргарина   - протереть через терку
1 ч.л. соды
1 ст. сахара
Все покрошить руками, пока тесто не превратиться в мелкую крошку (примерно будет похоже на паниров.сухари)

Крем

2 пач.творога (можно творожной массы)
1 ст.песка
2 яйца
все перемешать, взбить. Для любителей изюма, можно добавить изюм.

Смазать форму маргарином, посыпать половину теста, полить весь крем, посыпать оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой духовке до появления румяной корочки.

Приятного аппетита! 
« Последнее редактирование: 13/05/2009, 21:28:52 от Gulya » Записан

OkcAnkA
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1253



« Ответ #1 : 29/08/2009, 18:56:40 »

Ой, супер рецепт, спасибочки.
Записан

Дети - цветы жизни. Собрал букет - отвези бабушке 

Erikkana
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1



« Ответ #2 : 02/06/2019, 23:05:57 »

А вот мой любимый рецепт запеканки с яблоками и  приготовления в мультиварке, особо интересен будет тем, кто следит за правильным питанием.
 


Вам понадобятся: тыква — 400 г; творог — 250 г; кунжут — щепоть; яйцо — 2 шт.; яблоко — 1 шт.; картофельный крахмал — 1 ч. л.; сахар — 60 г.

Приготовление: Приготовьте тыквенное пюре, протушив кусочки овоща в микроволновой печи с водой 20 минут и измельчив их на блендере до однородности. Излишки влаги удалите. Смешайте творог, тыквенное пюре, сахар, яйца. Яблоко, мелко порезанное кубиками или натертое на терке, введите в массу вместе с крахмалом. Тесто выложите в емкость, смазанную маслом, и украсьте кунжутом. Готовьте в мультиварке с помощью программы «Выпечка» 45 мин.

Записан
Lavvina
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1



« Ответ #3 : 07/08/2019, 12:55:21 »

Вкусная диетическая творожная запеканка без сметаны.

Продукты:
творог — 360 г,
яйца — 2 шт,
соль — 1 щепотка,
подсластитель — по вкусу,
овсянка — 30 г,
разрыхлитель — 0,5 ч.л,
корица — по вкусу

1. Замешайте в чаше 360 г творога, 2 яйца, подсластитель по вкусу, 1 щепотку соли. Используйте для этого блендер.
2. Отдельно поместите в чащу блендера 30 г овсянки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и корицу по вкусу. Все вместе необходимо измельчить.
3. Смешайте взбитый творог и полученной овсяной мукой. Добейтесь однородной творожной массы.
4. Возьмите форму для выпечки и застелите ее дно пергаментной бумагой. Смажьте стенки и дно формы растительным маслом.
5. Выложите творожную массу в форму и распределите равномерным слоем.
6. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до румяного цвета.

Записан

Страниц: [1]
  Печать  
 

Перейти в: