Форум nk81.ru - Все о пузырном заносе

Просто МЫ => Рецепты => Тема начата: OkcAnkA от 28/01/2009, 18:30:19



Название: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 28/01/2009, 18:30:19
Девчат, давайте делиться своими любимыми рецептами, если есть возможность, то выкладывайте свои фото.


Моя семья безумно любит пирог  Бялеш ( Татарский)
Вот сам рецепт:
Начинка:  400 граммов бараньей (или свиной)  мякоти, сало( можно свиной шпик) грамм 70-100, среднюю головку лука, 8-10 средних картофелин ( вообще смотрите на глаз), соль, перец.

Тесто: Купить обычное  дрожжевое тесто ( несладкое)

По шагам:
1. Режем мясо кубиками примерно 1см на 1 см.
2.Режем еще мельче сало, смешиваем с мясом
3. Режем мелко лук и добавляем в сало с мясом.
4. Мелко нарезаем картофель   добавив его в миску с мясом, салом и луком
5.Все перемешиваем, солим и перчим.
6.Берем размороженное дрожжевое тесто, ложим его на стол посыпанный мукой и сильно его мнем, чтобы оно не было дрожжевым, делим тесто пополам, только один кусок должен быть чуть больше чем другой. Раскатываем больший кусок тонко скалкой и выкладываем на круглый поднос ( который для пиццы) надо, чтобы тест было больше по диаметру чем сам поднос. Всю готовую начинку выкладываем на это тесто. Раскатываем второй кусок, так же тонко и выкладываем сверху на ночинку и скрепляем нижний слой теста с верхним. Ставим в духовку ( заранее нагретой) на 1 час на 280 градусов, затем через час делаем духовку на 180 градусов и пусть стоит еще 1,5- 2 часа, пока пирог хорошо не подрумянится. Пока пирог готовиться, нужно в маленой кострюльке отварить жирный кусочек курицы и потом полить этим бульоном разрезанный пирог. Пирг получается безумно вкусным. Приятного аппетита. Вот так выглядит готовый пирог.  (http://smages.com/i/29/c2/29c2cf59648eab516774fef99b7b5793.jpg) (http://smages.com/)


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: Anna от 29/01/2009, 11:23:26
OkcAnkA, я наверное попробую твой рецептик! Напишу как результат!


Девочки, а я вот о простом хочу написать. Все знают о пользе творога, и я тоже знала, но есть его просто так как-то не получалось...  *PARDON*
И тут придумала... В блендер выкладывается пачка творога (200-250 г), 1-2 ст.л. сметаны, ванилин и сахар (1-2- ст.л.). Взбивается. Вуаля! Получился творожный крем! Мы с мужем за завтраком вполне можем умять всё что получилось, а просто так наверное я бы пару чайных ложек смогла бы проглотить.

Может кому-то пригодится  ;-)


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 29/01/2009, 12:30:55
(http://s15.rimg.info/7de4c8a5c3ed6b7e2b2348d918a2288f.gif) (http://smiles.33b.ru/smile.122446.html)  за рецептик, мы со секровью очень любим творог, как раз сейчас лежит в холодильнике, сегодня обязательно приготовим по твоему рецептику, вечером отпишусь.


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: nk_81 от 29/01/2009, 14:10:32
OkcAnkA, я наверное попробую твой рецептик! Напишу как результат!


Девочки, а я вот о простом хочу написать. Все знают о пользе творога, и я тоже знала, но есть его просто так как-то не получалось...  *PARDON*
И тут придумала... В блендер выкладывается пачка творога (200-250 г), 1-2 ст.л. сметаны, ванилин и сахар (1-2- ст.л.). Взбивается. Вуаля! Получился творожный крем! Мы с мужем за завтраком вполне можем умять всё что получилось, а просто так наверное я бы пару чайных ложек смогла бы проглотить.

Может кому-то пригодится  ;-)
Аня, обязательно попробую!!! Очень рецептик понравился. Я тоже не любитель обычного творога  :-[


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: nk_81 от 29/01/2009, 14:12:03
Оксан, твой рецептик попробую как будем ждать гостей, а то я боюсь одни мы такой большой пирог не одолеем  8-) Едоки мы не очень  *NO*


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: Anna от 29/01/2009, 16:50:20
OkcAnkA, у меня несколько вопросов созрело!
Собираюсь сегодня сделать пирог по твоему рецепту...
Какое тесто взять? Это же не слоеное имеется в виду да? А пойдет тесто пирожковое, у нас в хлебном продается?
И сколько надо теста примерно?


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 29/01/2009, 18:22:07
OkcAnkA, у меня несколько вопросов созрело!
Собираюсь сегодня сделать пирог по твоему рецепту...
Какое тесто взять? Это же не слоеное имеется в виду да? А пойдет тесто пирожковое, у нас в хлебном продается?
И сколько надо теста примерно?

Тесто слоеное типа такого  (http://smages.com/i/11/16/1116d10940e98a44b3d0c13dac027bdf.jpg) (http://smages.com/)   продается в каждом магазине, чтобы оно стало не слоеным, надо его хорошо помять. Нужен целый пакет.


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 29/01/2009, 18:41:13
А вот рецептик вкусного тортика.

Рецепт. Тесто: 1 пачка маргарина,200 гр сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, половина чайной ложки соды погашенной уксусом, 5-6 стакана муки. Все хорошо  смешиваем, чтобы получилось плотный кусок теста и разделяем на 10-12 кусков ( я растягиваю этот кусок ввиде змеи и нарезаю)и в холодильник ( чтоб легко было раскатывать и тесто не рвалось), достаем по одному куску теста и тонко раскатываем, выкладываю на круглый протвень( типа протвень для пиццы )запекаем каждый корж до того как он подрумянится. Каждый корж после выпечки обрезаем через тарелку, чтобы коржи все были круглые. Крем: 150 грамм сливочного масла, 1 банка сгущенки, 1 стакан орехов (арахис)обжариваем (орехи), очищаем и через мясорубку,  смешиваем с маслом и сгущенкой( невареной) и миксером мешаем наш крем. Каждый корж смазываем кремом, не густо а тнким слоем. Сверху торт украшаем оставшимися сдавленными коржами и молотыми орешками. Торт должен отстояться 24 часа.  Вот сам тортик.  (http://smages.com/t/0d/2e/0d2e4cc2d78045a3117d76fdc257a571.jpg) (http://smages.com/0d/2e/0d2e4cc2d78045a3117d76fdc257a571.jpg.htm)


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: nk_81 от 29/01/2009, 19:23:53
А вот рецептик вкусного тортика.

Рецепт. Тесто: 1 пачка маргарина,200 гр сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, половина чайной ложки соды погашенной уксусом, 5-6 стакана муки. Все хорошо  смешиваем, чтобы получилось плотный кусок теста и разделяем на 10-12 кусков ( я растягиваю этот кусок ввиде змеи и нарезаю)и в холодильник ( чтоб легко было раскатывать и тесто не рвалось), достаем по одному куску теста и тонко раскатываем, выкладываю на круглый протвень( типа протвень для пиццы )запекаем каждый корж до того как он подрумянится. Каждый корж после выпечки обрезаем через тарелку, чтобы коржи все были круглые. Крем: 150 грамм сливочного масла, 1 банка сгущенки, 1 стакан орехов (арахис)обжариваем (орехи), очищаем и через мясорубку,  смешиваем с маслом и сгущенкой( невареной) и миксером мешаем наш крем. Каждый корж смазываем кремом, не густо а тнким слоем. Сверху торт украшаем оставшимися сдавленными коржами и молотыми орешками. Торт должен отстояться 24 часа.  Вот сам тортик.  (http://smages.com/t/0d/2e/0d2e4cc2d78045a3117d76fdc257a571.jpg) (http://smages.com/0d/2e/0d2e4cc2d78045a3117d76fdc257a571.jpg.htm)
ааааааааааа, хочууууууу  001
надо заняться


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 29/01/2009, 19:35:13
А мы с мамулей губы раскатали, хотели чаек с творожком попить,  (http://s13.rimg.info/d799d2942b2de4574f1b876fd3fee94e.gif) (http://smiles.33b.ru/smile.111881.html)  а творог блин протух, хотя в холодильнике лежал два дня. Вот облом.


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: nk_81 от 29/01/2009, 20:09:52
А мы с мамулей губы раскатали, хотели чаек с творожком попить,  (http://s13.rimg.info/d799d2942b2de4574f1b876fd3fee94e.gif) (http://smiles.33b.ru/smile.111881.html)  а творог блин протух, хотя в холодильнике лежал два дня. Вот облом.
=-O ничего себе... хорошо хоть уже заметно было что испортился, а то ведь когда только начинает не поймешь, а отравиться запросто можно.


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: nk_81 от 29/01/2009, 20:19:38
А я сейчас очень вкусную скумбрию своим сделала:
Берем свежемороженую скумбрию с головой. Размораживаем. Разрезаем вдоль хребта, вынимаем позвоночник и кости самые крупные.
Смазываем маслом противень или сковородку. Кладем скумбрию шкуркой вниз, солим, немножко сахарим. Режем дольку чеснока вдоль и потом прозрачнами пластиночками. И этими пластиночками посыпаем рыбу, но немножко (штучек 6-7 пластиночек на 1 половинку), чтобы чеснок был только кое где (его много не надо). Посыпаем зеленью (я беру укроп). Смазываем майонезом и сверху посыпаем тертым сыром. В духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Получается просто объедение!!!!!!!!!!!!
ТОЛЬКО одно НО: надо есть сразу как вынули из духовки, пока сыр не затвердел, а то если остынет и сыр затвердеет -он будет очень жестким и впечатление от блюда будет не то.
А если прям сразу на стол да с картошечкой, съедите вместе с языком!


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 29/01/2009, 23:00:41
Натусь, а скумбрия немногокостная? Я свежию ее вроди и никогда не ела, только соленую, там вроди кости мелкие.


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 29/01/2009, 23:08:53
Девчат, кто-нибудь знает вкусный рецептик теста для пиццы? (http://s10.rimg.info/5de9bd3381eff30990d71edb323c89ad.gif) (http://smiles.33b.ru/smile.99649.html)


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: nk_81 от 29/01/2009, 23:56:48
Натусь, а скумбрия немногокостная? Я свежию ее вроди и никогда не ела, только соленую, там вроди кости мелкие.
Нет. Не многокостая. Сегодня помимо хребта вынула от силы 10 косточек. Потом в еде никому кости даже не попадались. Там видно осталось немножко тоненьких и они при готовке растаяли, если можно так назвать. Ты с селедкой не путаешь?  ;-)


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 29/01/2009, 23:58:28
Аааааааааааааааааа я ее действительно с селедкой перепутала.
 :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: nk_81 от 30/01/2009, 00:01:40
Девчат, кто-нибудь знает вкусный рецептик теста для пиццы? (http://s10.rimg.info/5de9bd3381eff30990d71edb323c89ad.gif) (http://smiles.33b.ru/smile.99649.html)
Я всегда покупаю готовое. Так и называется "Основа для пиццы". Там два пласта в упаковке. Мне очень нравится. Вынул, сверху насыпал и запек.
Я очень привиреда в выборе еды  :-[. Не люблю всякие консерванты и красители, а их сейчас почти везде вагон, так вот в нем ничего-просто ингридиенты, из которых дома делаем эту же пиццу.


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: nk_81 от 30/01/2009, 00:02:37
Аааааааааааааааааа я ее действительно с селедкой перепутала.
 :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
:-) Бывает  :-)
Ты чего не спишь так поздно?


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 30/01/2009, 00:04:52
Мы раньше двух никогда не ложимся, самое ужасное, что сын так же. А ты чего?


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 30/01/2009, 00:06:10
Девчат, кто-нибудь знает вкусный рецептик теста для пиццы? (http://s10.rimg.info/5de9bd3381eff30990d71edb323c89ad.gif) (http://smiles.33b.ru/smile.99649.html)
Я всегда покупаю готовое. Так и называется "Основа для пиццы". Там два пласта в упаковке. Мне очень нравится. Вынул, сверху насыпал и запек.
Я очень привиреда в выборе еды  :-[. Не люблю всякие консерванты и красители, а их сейчас почти везде вагон, так вот в нем ничего-просто ингридиенты, из которых дома делаем эту же пиццу.

Я такую не покупала никогда, она продается в разделе где пиццы?


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: nk_81 от 30/01/2009, 00:14:59

Я такую не покупала никогда, она продается в разделе где пиццы?
Да


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 02/02/2009, 15:00:23
У меня сегодня прикол получился с творогом, я сдела по рецепту Annы и положила  себе и свекрови в тарелки, не успела я и попробывать, муж подошел, попробывал, взял мою тарелку и пошел кушать, через минуту смотрю, а там ничего нет, я его бысто послала к матери, чтобы у нее немного взять, чтобы мне хоть попробывать и когда муж зашел к ней в комнату, она уже облизывала свою тарелку, вот так блин я "объелась" этого вкусного творожка, жаль, что творога больше не было, но мои сказали, что торог был совершенен. Anna   большое спасибо за рецептик.


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: Anna от 03/02/2009, 10:56:54
У меня сегодня прикол получился с творогом, я сдела по рецепту Annы и положила  себе и свекрови в тарелки, не успела я и попробывать, муж подошел, попробывал, взял мою тарелку и пошел кушать, через минуту смотрю, а там ничего нет, я его бысто послала к матери, чтобы у нее немного взять, чтобы мне хоть попробывать и когда муж зашел к ней в комнату, она уже облизывала свою тарелку, вот так блин я "объелась" этого вкусного творожка, жаль, что творога больше не было, но мои сказали, что торог был совершенен. Anna   большое спасибо за рецептик.
Ой, пожалуйста! Приятно, что понравилось)
А я по твоему рецепту, пока не делала))) Жду повода)


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 05/02/2009, 16:23:56
Сегодня я приготовила еще раз этот творожок, было действительно  безумно вкусно, очень очень очень вкусно, только я вместо сахара добавила сгущенку и немного молока вместо сметаны, он получился настолько нежным, по вкусу даже напоминает мороженое, у меня даже дите с удовольствием поел (правда он не знал, что это творог) его было не оторвать. Анна, спасибо тебе еще раз за этот прекрасный рецептик. (http://s16.rimg.info/e6ec51e7ac1747e36ff9606629d1ce5b.gif) (http://smiles.33b.ru/smile.124556.html)


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 06/02/2009, 00:11:37
А кто-нибудь умеет вкусно готовить Ежики с вкусной подливкой? (http://s10.rimg.info/d46b2c224bf1d134cf6e0a37f15e9bb1.gif) (http://smiles.33b.ru/smile.99645.html)


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: Anna от 09/02/2009, 15:26:14
А кто-нибудь умеет вкусно готовить Ежики с вкусной подливкой? (http://s10.rimg.info/d46b2c224bf1d134cf6e0a37f15e9bb1.gif) (http://smiles.33b.ru/smile.99645.html)
Неа, а что за рецепт?

Девчонки, а что можно сделать из фарша лососевых рыб?  =-O :-D
У меня одна идея - сделать котлеты)


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 09/02/2009, 16:57:43
Очень вкусного рецепта ежиков сама не знаю, я туда кладу фарш, рис, морковь, лук, соль, перец, но перчики не ахти, не знаю как вкусно к ним подливку приготовить.


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: Anna от 09/02/2009, 17:43:40
Очень вкусного рецепта ежиков сама не знаю, я туда кладу фарш, рис, морковь, лук, соль, перец, но перчики не ахти, не знаю как вкусно к ним подливку приготовить.
А чем это отличается от тефтелей?  *JOKINGLY*


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 09/02/2009, 18:01:44
Да ничем наверное, но я тефтельки готовлю без риса и с вермишеливым супчиком.


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: Anna от 10/02/2009, 10:53:45
Да ничем наверное, но я тефтельки готовлю без риса и с вермишеливым супчиком.

А я делаю так: беру фарш, туда рис, отвареный до полуготовности, лук и морковь обжаренные, как на суп, яйцо, специи, соль. Всё это вымешиваю. и делаю круглые тефтельки  :-) Обжариваю на сковорде с двух сторон, до золотистой корочки, прям чуть-чуть. И складываю в кастрюлю, в которой на дне порезанный лук. Туда же выливаю масло на котором поджаривались тефтели. Ставлю на огонь и заливаю соусом - томатная паста, немного сметаны. Или наоборот - сметана и немного томатной пасты  :-) И они тушатся ещё минут 20. Проверяю готовность и вуаля! Вкусняшка готова!  ;-)


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: Anna от 10/02/2009, 10:55:19
но перчики не ахти, не знаю как вкусно к ним подливку приготовить.
Так перчики или тефтели типа котлет?  :-D что-то я запуталась)


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 12/02/2009, 11:48:31
Тефтели.


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 21/02/2009, 13:09:53
А мне вчера муж такие вкуснющие суши приготовил, только пока трех видов, надо поучиться делать всякие, я блин фанат суши *SUN*. А из вас девчат, кто-нибудь их готовит?


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: nk_81 от 21/02/2009, 15:23:11
А мне вчера муж такие вкуснющие суши приготовил, только пока трех видов, надо поучиться делать всякие, я блин фанат суши *SUN*. А из вас девчат, кто-нибудь их готовит?
Я нет. Не люблю суши  вообще  8-)


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 21/02/2009, 22:04:50
Ой, а мы с подружками раз в две недели стабильно ходим в Маленькую японию и уплетаем за милую душу.


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 23/02/2009, 16:51:44
Девчат, я сегодня такие вкуснющие (не знаю как в реале они называются, я их назвала творожные колобки) , ну такая вкуснотень, у меня сын за раз 10 штут слопал и сказал, чтобы я их каждый день теперь ему готовила.  Вот рецептик:

1) 2 пачки творога (я брала 9%) ,
2)2 яйца
3)чуть больше половины стакана сахара (я делала полный, так как мы любим очень сладкие)
4)половинку чайной ложки соды и столько же соли
5) 1 стакан муки
6) Все перемешиваем, на стол пол стакана муки вываливаем, на эту муку выкладываем все то, что вы перемешали и по муке это прокатываем, отламываем по немного теста, в ручке катаем колбаской и режем на небольшие кусочки и делаем из них колобки, бросаем их в кипящее масло, я готовила в обычной кастрюле.
ЕСЛИ СЕМЬЯ СОСТОИТ ИЗ 3 ЧЕЛОВЕК, ТО ДОСТАТОЧНО ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЕЛИТЬ ПОПОЛАМ. 



Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: nk_81 от 23/02/2009, 17:37:00
Девчат, я сегодня такие вкуснющие (не знаю как в реале они называются, я их назвала творожные колобки) , ну такая вкуснотень, у меня сын за раз 10 штут слопал и сказал, чтобы я их каждый день теперь ему готовила.  Вот рецептик:

1) 2 пачки творога (я брала 9%) ,
2)2 яйца
3)чуть больше половины стакана сахара (я делала полный, так как мы любим очень сладкие)
4)половинку чайной ложки соды и столько же соли
5) 1 стакан муки
6) Все перемешиваем, на стол пол стакана муки вываливаем, на эту муку выкладываем все то, что вы перемешали и по муке это прокатываем, отламываем по немного теста, в ручке катаем колбаской и режем на небольшие кусочки и делаем из них колобки, бросаем их в кипящее масло, я готовила в обычной кастрюле.
ЕСЛИ СЕМЬЯ СОСТОИТ ИЗ 3 ЧЕЛОВЕК, ТО ДОСТАТОЧНО ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЕЛИТЬ ПОПОЛАМ. 

 (http://smages.com/t/e7/63/e763e5a76c76ded3be4a35f7a669a6e2.jpg) (http://smages.com/e7/63/e763e5a76c76ded3be4a35f7a669a6e2.jpg.htm)
Оксан, привет!
А соду погашенную или прям обычную сыпать?
П.С. Фото можно прикреплять прям с компа (когда пишешь ответ там под формой ответа-вложения-там выбираешь файл с компа и загружаешь). А то, если сайты куда фотки заливаем накроются, уберутся отсюда и все наши изображения. Хотя, если картинка большая, то все равно придется уменьшать размер на этих сайтах или в программах типа ACDSee.  @->--


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: flowers8008 от 23/02/2009, 18:22:20
Девчат, я сегодня такие вкуснющие (не знаю как в реале они называются, я их назвала творожные колобки) , ну такая вкуснотень, у меня сын за раз 10 штут слопал и сказал, чтобы я их каждый день теперь ему готовила.  Вот рецептик:

1) 2 пачки творога (я брала 9%) ,
2)2 яйца
3)чуть больше половины стакана сахара (я делала полный, так как мы любим очень сладкие)
4)половинку чайной ложки соды и столько же соли
5) 1 стакан муки
6) Все перемешиваем, на стол пол стакана муки вываливаем, на эту муку выкладываем все то, что вы перемешали и по муке это прокатываем, отламываем по немного теста, в ручке катаем колбаской и режем на небольшие кусочки и делаем из них колобки, бросаем их в кипящее масло, я готовила в обычной кастрюле.
ЕСЛИ СЕМЬЯ СОСТОИТ ИЗ 3 ЧЕЛОВЕК, ТО ДОСТАТОЧНО ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЕЛИТЬ ПОПОЛАМ. 

 (http://smages.com/t/e7/63/e763e5a76c76ded3be4a35f7a669a6e2.jpg) (http://smages.com/e7/63/e763e5a76c76ded3be4a35f7a669a6e2.jpg.htm)
Оксан, а колобки по одному кидать или все сразу? И сколько их жарить?


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 23/02/2009, 18:26:12
Столько сколько вместится на дно, жарь пока не подрумянятся, сама на глаз смотри, ты их переворачивай каждых 30 секунд, ну примерно минуты 3.


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 23/02/2009, 18:28:35
Они становятся через часик после приготовления вкуснее и мягче.


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 24/02/2009, 08:21:19
Натусь, соду сыпим обычную.  Почему у меня фото вы высвечивается на сайте?


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: nk_81 от 24/02/2009, 09:24:52
Натусь, соду сыпим обычную.  Почему у меня фото вы высвечивается на сайте?
Надо чтобы называлось английским буквами, русскими почему то не показывает :-(


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 24/02/2009, 10:45:51
Получилось.


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: nk_81 от 24/02/2009, 11:10:28
Получилось.
*BRAVO* Хорошо  :-)


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: Anna от 24/02/2009, 12:30:19
А мне вчера муж такие вкуснющие суши приготовил, только пока трех видов, надо поучиться делать всякие, я блин фанат суши *SUN*. А из вас девчат, кто-нибудь их готовит?
Я хочу научиться! Дашь рецептик?  :-[


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 24/02/2009, 13:05:56
Делала по рецепту с  этого сайта.  http://www.andreev.org/albums/sushi


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: nk_81 от 24/02/2009, 14:45:17
Делала по рецепту с  этого сайта.  http://www.andreev.org/albums/sushi
Какая ты молодец! У меня бы терпения не хватило. Только вижу такое количество ингридиентов-уже ничего не хочется делать  ;-)
А чем твой сынок занимается пока ты готовишь? Мне вот для готовки всегда выкроить время очень трудно :-(


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 24/02/2009, 15:33:16
Либо в компе в игры играет, либо мультики смотрит,  в PSP играет или в игрушки или сидит на кухне со мной и читает.


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 24/02/2009, 18:13:05
Девчат, вы блины то готовите, все-таки Масленица. *SUN*


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: nk_81 от 24/02/2009, 20:21:51
Девчат, вы блины то готовите, все-таки Масленица. *SUN*
Ой и правда!!!! Надо делать!!! Я все собираюсь, надо уже делать :-)


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 24/02/2009, 21:07:04
А ты не напишешь свой рецептик?


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: Anna от 25/02/2009, 13:06:28
Девчат, вы блины то готовите, все-таки Масленица. *SUN*
Я собираюсь, но у меня не получаются вкусные  :-X


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 25/02/2009, 13:20:31
Такая же фигня. :-D :-D :-D :-D :-D


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: nk_81 от 25/02/2009, 14:20:21
Рецепт блинов (это тонкие блины, но оч вкусные):
Ингридиенты:
500 гр. муки,
3 стакана молока,
2-3 яйца,
2,5 ст. л. сахара (но когда испечешь первый попробуй, может надо будет сахара добавить-от вкуса зависит),
1/3 ч.л. соли,
1/2 ч.л. соды,
1/2 ч.л.лим. кислоты.
Яйца смешать с молоком, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.
Если нет кислоты, то смешать яйца с кислым молоком, прибавить соль, сахар, муку, а соду развести в стакане воды, влить в тесто, размешать и сразу печь.
Как попробуешь напиши :-)
И еще, сковородку надо хорошо разогреть, чтобы блины хорошо пеклись, на холодную выливать тесто нельзя.




Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: nk_81 от 25/02/2009, 14:21:26
Давайте рецепты вкусностей выносить в отдельные темы? А то потом трудно найти будет, придется всю тему постранично просматривать :-)


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 25/02/2009, 14:52:57
Давайте.


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: Anna от 13/07/2009, 12:23:08
А кто-нибудь делает варенье из кабачков?  *GIRL_DANCE*


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 13/07/2009, 14:54:05
А кто-нибудь делает варенье из кабачков?  *GIRL_DANCE*



Я нет, а ты?


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: Gulya от 13/07/2009, 18:46:18
А кто-нибудь делает варенье из кабачков?  *GIRL_DANCE*

У меня тетя делает, обалденная вещь!


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: Anna от 14/07/2009, 13:26:58
Да, я только что наварила)))) Несколько лет мечтала  :-D
Вкусняшка!


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 29/08/2009, 19:01:36
Да, я только что наварила)))) Несколько лет мечтала  :-D
Вкусняшка!

Давай делись рецептиком?


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: Anna от 30/07/2010, 13:00:26
А кто-нибудь пользуется силиконовыми формами для выпечки? Вот это класс.... я в восторге  :-D

Может кто поделиться проверенными рецептами выпечки (пирогов, десертов, сладостей)?


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: Kanopa от 06/08/2010, 22:33:07
А кто-нибудь пользуется силиконовыми формами для выпечки? Вот это класс.... я в восторге  :-D

Может кто поделиться проверенными рецептами выпечки (пирогов, десертов, сладостей)?
могу поделиться рецептом эклеров!!!!
муж мой в восторге, каждые выходные просит испечь  :-D


необходимо в миску налить стакан воды и довести до кипения, затем оставить на самом слабом огне и туда добавить 100 грамм сливочного масла, щепотку соли и подождать пока масло растопится... высыпать в миску стакан муки и не снимая с огня быстро замешивать тесто, подержать минуты 2-3 на огне все время мешая чтобы не пригорело
выключить огонь и оставить остывать (дать остыть так чтоб белок не свернулся). Затем вбивать по 1-му яйцу тщательно вымешивая (всего 4 яйца)
на противень положить пергамент для выпечки или просто намазать маслом противень (я ложу пергамин и его намазываю чуть чуть растительным маслом
берем стакан с теплой водой и десертную ложку, сначало умокаем ложку в воду а затем берем тесто (чтоб не прилипало к ложке) и выкладываем на противень, после каждой эклерки ложку опускаем в воду!!!!! приблизительно выходит на мои десертные ложки 16 штук
духовку разогреваем на сильном огне и ставим туда эклеры, держим их первые 10 минут на сильном огне (это позволит им подняться), затем ставим на слабый огонь и оставляем еще на 40 минут (всего выпекаются они 50)
духовку открывать НЕЛЬЗЯ, иначе они упадут и будете кушать блинчики  :-) (первый раз у меня так и получилось!!! :-D)
выключаешь духовку вытаскиваешь эклеры и оставляешь остывать... за это время делаешь крем:
или вареная сгущенка 1 банка, масло сливочное 1 пачка
или вареная сгущенка (сгущенка приваренная, чуток коричневая) + заварной крем (на пол литра молока, 1 яицо, ст. ложка муки)
можно надрезать и ложкой заложить крем в эклер, или шприцом если есть сделать дырочку наполнить
вот и все ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

получается быстро и ОООООчень вкусно



Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: Zlatik от 20/03/2011, 22:55:10
интересно а воздушный пирог как безе получается?


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 17/08/2011, 15:36:42
Девчат, у нас этим летом хит куриные крылья в меду, рецепт очень легкий. Край у крыльев отрезаем и выкидываем, то, что осталось делим пополам. Все солим, перчим и жарим, когда курица готова, в сковородку добавляем ложку соевого соуса и через минуту ложку меда, жарим еще пару минут , пока курочка не станет румяной и курица готова. Такую курочку очень любят дети.


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: valia от 17/08/2011, 21:54:41
А я крылышки в соево-медовом соусе мариную на ночь, а потом запекаю в духовке, Тоже смакота *GIRL_DANCE*


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 17/08/2011, 22:12:15
Я попробую твой вариант.


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: SWETA от 20/08/2011, 21:27:09
Девчат, у нас этим летом хит куриные крылья в меду, рецепт очень легкий. Край у крыльев отрезаем и выкидываем, то, что осталось делим пополам. Все солим, перчим и жарим, когда курица готова, в сковородку добавляем ложку соевого соуса и через минуту ложку меда, жарим еще пару минут , пока курочка не станет румяной и курица готова. Такую курочку очень любят дети.

Сегодня попробывали, оооччччень вкусно!!!


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: Юганка от 22/08/2011, 04:54:27
Девчат, у нас этим летом хит куриные крылья в меду, рецепт очень легкий. Край у крыльев отрезаем и выкидываем, то, что осталось делим пополам. Все солим, перчим и жарим, когда курица готова, в сковородку добавляем ложку соевого соуса и через минуту ложку меда, жарим еще пару минут , пока курочка не станет румяной и курица готова. Такую курочку очень любят дети.

Сегодня попробывали, оооччччень вкусно!!!

А я в  субботу блинчики жарила по Оксаниному рецепту. Ням-ням))


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: valia от 22/08/2011, 13:37:52
А вы кабачковый торт делаете? Очень вкусно.


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 22/08/2011, 14:50:40
Я обожаю кабачки, давай рецептик.


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: Kanopa от 22/08/2011, 18:08:17
 *DANCE* и мы кабачки с пузом любим!!! рецепт в студию!!!


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: valia от 22/08/2011, 20:33:32
Кабачковый торт


1 кг кабачков трем на мелкой или морковной терке, добавляем 4 яйца и стакан муки, солим, перчим.
Выпекаем блины.
Я перемазываю майонез+укроп+чеснок. ( можно плавленные сырки, овощи, корейская морковь и т.д.)
Сверху украсить помидорчиками.  На пару часов в холодильник.

Приятного аппетита *GIRL_DANCE*


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: Kanopa от 23/08/2011, 09:20:04
я так оладушки делаю, ток зеень и чеснок туда же добавляю!!!!
 *GIRL_DANCE* все равно рецептик забираю!!! пока есть кабаки сделаем еще и тортик  @->-- @->-- @->-- спасибки!!!


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: valia от 23/08/2011, 14:47:16
Я оладушки тоже делаю *GIRL_DANCE*, но торт он как-то нежнее получается, главное выпечь блины, если-что то муки немного больше, ну и хорошая проверенная сковородка.

А еще я лодочки из кабачков запекала с рисом и фаршем, а сверху помидорчик и твердый сыр.


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: Женя от 23/08/2011, 14:48:15
Ням ням!!!


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: Kanopa от 23/08/2011, 15:19:58
Я оладушки тоже делаю *GIRL_DANCE*, но торт он как-то нежнее получается, главное выпечь блины, если-что то муки немного больше, ну и хорошая проверенная сковородка.

А еще я лодочки из кабачков запекала с рисом и фаршем, а сверху помидорчик и твердый сыр.
я так понимаю, надо кабачок разрезать? вышкрести серединку и заложить туда все ингредиенты?


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: Женя от 23/08/2011, 15:26:27
Я так готовлю баклаж, только без риса, +майонез ,чеснок.


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: Женя от 23/08/2011, 15:32:32
Еще быстро и вкусно получаются шампиньоны с макаронами в сметане. Обжариваем шампиньоны с луком в сливочном масле, добавляем сметану (немного потушиться) и добавляем отваренные предварительно макароны (перемешиваем). Макароны лучше спагетти.


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: OkcAnkA от 23/08/2011, 20:34:41
С большим удовольствием приготовлю кабачковый торт, как раз для этого все продукты есть.


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: valia от 25/08/2011, 08:28:19
Я оладушки тоже делаю *GIRL_DANCE*, но торт он как-то нежнее получается, главное выпечь блины, если-что то муки немного больше, ну и хорошая проверенная сковородка.

А еще я лодочки из кабачков запекала с рисом и фаршем, а сверху помидорчик и твердый сыр.
я так понимаю, надо кабачок разрезать? вышкрести серединку и заложить туда все ингредиенты?


Ага! Если маленькие кабачки- то лодочки, а если большие - то пенечки.

А еще можно начинку в кабачки : пожарить лук и то что вышкребли с кабачка, потом добавить творог, укропчик, белок  яйца и немножко сметанки.


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: Tetti от 04/03/2012, 18:05:03
девочки, что вкусное сделать с пармезаном???  не охота перевести продукт. мож есть что-то проверенное?


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: Renata от 11/12/2015, 16:31:50
Люблю готовить картошку в рукаве. Быстро, вкусно)) Добавляю мяско и овощи)


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: Renata от 18/12/2015, 15:42:45
Торт "Муравейник" за 10 минут.

Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!

Для приготовления торта "Муравейник" со сгущенкой понадобится:
печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.

Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.

Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой.
Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!


Название: Re: Кулинарные рецепты.
Отправлено: Renata от 18/12/2015, 15:44:01
Ароматный картофель фри, запеченный в духовке.

Ингредиенты:
- 8 больших картофелин
- 2 яичных белка
- микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав)
- оливковое масло

Способ приготовления:
- Картофель помыть, почистить, порезать на дольки
- Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные долько, хорошенько их перемешать
- Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать
- Выложить на хорошо смазанный маслом противень
- Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут,через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать.

Приятного аппетита!