Форум nk81.ru - Все о пузырном заносе

Просто МЫ => Рецепты => Тема начата: nk_81 от 26/01/2009, 15:12:12



Название: Кто-нибудь солит рыбу сам?
Отправлено: nk_81 от 26/01/2009, 15:12:12
Девочки, может кто солит рыбу сам, поделитесь плиз рецептами.
А то я солила скумбрию сама, но мне не очень понравилось.
Сейчас вот форель в холодильнике солится. Но не знаю как получится хорошо или не очень.


Название: Re: Кто-нибудь солит рыбу сам?
Отправлено: Irrinna81 от 01/02/2009, 21:14:50
Я солила рыбу сама один раз лет 5 назад... Вот так: Купила форель натерла её сильно сильно солью,выжала пол лимона (это на любителя) завернула её туго туго во влажную тряпку и положила на 5 дней в холодильник. Надеюсь ничего не забыла.. А потом съела. Правда помню она получилась какая-то рыхлая


Название: Re: Кто-нибудь солит рыбу сам?
Отправлено: Irrinna81 от 01/02/2009, 21:15:29
Наташ, как рыбка? Просолилась????


Название: Re: Кто-нибудь солит рыбу сам?
Отправлено: nk_81 от 01/02/2009, 22:00:27
Ага, да такая вкусная получилась вообще   :-)
Если интересно напишу как делала :-)


Название: Re: Кто-нибудь солит рыбу сам?
Отправлено: Irrinna81 от 02/02/2009, 18:09:18
Напиши. Правда я такая ленивая стала  все готовое покупаю  :-[


Название: Re: Кто-нибудь солит рыбу сам?
Отправлено: OkcAnkA от 05/02/2009, 16:33:20
Натусь, давай нам свой рецептик.


Название: Re: Кто-нибудь солит рыбу сам?
Отправлено: nk_81 от 05/02/2009, 18:21:14
1. Беру половинку форели (если кто любит можно и семгу)- филе, но оно с кожей-приблизительно 1кг 500 гр. (полностью разморозить!)
2. Отрезаю два куска, чтоб они были похожи друг на друга по ширине, толщине и длинне (я не люблю долго хранить соленую рыбу, поэтому солю кусками, если большая семья, то можно прям пополам это филе разрезать и солить).
3. Делаю смесь: 3 ст. л. соли с мааленькой горкой+1ст.л. с большой горкой сахара. Перемешиваю эту смесь хорошо.
4. Беру первый кусок  и натираю солью шкурку куска, переворачиваю и хорошенько посыпаю солью. Один-два раза провожу без нажима по этой стороне рукой-чтобы не поредить саму рыбу и в то же время распределить немного соль.
5. Со вторым куском тоже самое делаем. Если смеси не хватает делаю еще.
6. Беру кастрюльку, дно ее присыпаю солью чуть чуть.
7. Кладу первый кусок шкуркой вниз, а сверху на него мясом вниз другой, то есть чтобы на верху оказалась шкурка второго куска.
8. Ставлю в холодильник. Первые сутки заглядываю к ней 2 раза-там скапливается водичка, что выходит из рыбы, я ее сливаю, вытираю насухо дно и присаливаю дно. Переворачивать надо раз в сутки (менять куки местами) и раз в сутки я еще раз смесью обмазываю, но уже в меньшем количестве. Если куски толстые то солю 3 дня. Но через 2 дня пробую-отрезаю из середики маленький кусочек.
Написала очень много, а на самом деле процесс отнимает при засолке 10 минут и 5 минут еще два дня потом.
Первый раз солила -недосоленая получилась, все таки руку надо набить, а второй раз прям СУПЕР :-) Больше магазинную покупать не будем :-)
Если непонятно что-то написала спрашивайте :-)


Название: Re: Кто-нибудь солит рыбу сам?
Отправлено: OkcAnkA от 05/02/2009, 22:08:16
Ты все очень понятно написала, спасибки, теперь когда пойду на рынок и куплю рыбку, буду делать по твоему рецептику.


Название: Re: Кто-нибудь солит рыбу сам?
Отправлено: Kanopa от 22/05/2010, 19:54:30
 :-D а я тоже сама солю, и даже селедку засаливаю
только для селедки маринад делать надо  ;-)


Название: Re: Кто-нибудь солит рыбу сам?
Отправлено: Renata от 18/12/2015, 15:47:11
И я сама селедочку засаливаю)) Мне очень нравится!!!